четверг, 10 апреля 2014 г.

Полезный комплекс "кальций-магний"

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости!
Сегодня хочу рассказать вам, други мои, об очень важном и полезном витаминно-минеральном комплексе Cal/Mag


Данный отзыв прошу считать ответом на сообщения, которые мне регулярно поступают 

Ниже, я постараюсь максимально доходчиво объяснить принцип действия. Почему принимать нужно именно комплекс "Кальций/магний", а не ограничиться лишь одним кальцием.
Кальций и магний незаменимы для человеческого организма. Т.к. кальций обеспечивает усвоение организмом железа, помогает при бессоннице, укрепляет кости. Костная ткань - живая и регулярно обновляется, ей просто необходима подпитка этими микроэлементами на постоянной основе. Дефицит кальция ведет к деминерализации костей,  остеопорозу, разрушению зубов, чувствительности к стрессам, аллергии, судорогам некоторых групп мышц.

Антагонистом кальция является магний, их необходимо принимать вместе. Для соблюдения кальциево- магниевого баланса, кальция в пище (или в БАД) должно быть в два - три раза больше, чем магния,например: 1000 мг кальция на каждые 500 мг магния. Соотношение кальций / магний в пищевых добавках должно быть хорошо выверено. Употребление несбалансированных пищевых добавок так же неоправданно, как и пренебрежение таковыми.

Потребность в магнии растет пропорционально потреблению кальция: чем больше кальция в рационе, тем выше потребность в магнии. Потребление кальция без магния, может вызвать дефицит последнего. И наоборот - несбалансированное добавками кальция назначение в течение продолжительного времени препаратов магния может сопровождаться проявлениями дефицита кальция. И в заключение, вит Д3 так же играет важную роль в усвоении кальция. 

Почему именно эту БАД я вам рекомендую к употреблению? Смотрите сами, в нем соблюдены эти важные пропорции в лучших традициях

Представляет собой прозрачные капсулы средних размеров, внутри которых содержится порошок белого цвета

 В банке 180 капсул. После вскрытия хранить в холодильнике.

Примерно год назад, а точнее прошлой весной, я уже принимала данный комплекс, осталась более чем довольна, мои кожа, волосы и ногти - красноречивый показатель "сказали" мне спасибо Smile

Настоятельно рекомендую и вам, но с обязательной предварительной консультацией со специалистом!

Для информации: общедоступным источником кальция является молоко и некоторые молочные продукты: простокваша, кефир и йогурт и им подобные, а вот в сливках, в отличие от молока, кальция немного; в процессе изготовления сыров кальций также нередко теряется. Кальций содержится в зелени горчицы и репы, в соевых бобах, В других овощах кальция мало. 
Хорошими источниками магния являются орехи, соевые бобы и вареные зеленые листовые овощи, такие, как шпинат, листовая свекла -мангольд, а также капуста, при условии, что эти овощи были выращены без химических удобрений!

и на закуску анекдот:

- Доктор, таблетки, которые Вы порекомендовали, мне очень помогли!
Доктор:
- Ну, что ж, и такое бывает...

Берегите себя и своих близких.
Благодарю за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий