вторник, 29 июля 2014 г.

Горшочек, вари! -- по фирменному рецепту от кошки в лукошке

Рецепт блюда дня:


Телятину нарезаю небольшими кусочками и обжариваю их до полуготовности в раскаленном масле, затем укладываю их на дно горшочка. Далее, картофель, нарезаю не крупной соломкой и укладываю слой на мясо, затем обжариваю грибы с луком (тушу минут 20) и укладываю на картофель. Потом, не крупно нарезанные брусочками овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидоры - обжариваю по отдельности и укладываю слоями, заливаю сливками примерно на 2/3 горшочка (иногда делаю смесь из сметаны и майонеза 50/50 + водичка) сверху щедро посыпаю тертым сыром, предпочтения отдаю твердым сортам, и в слегка разогретую духовку минут на 45-60 (до готовности мяса и картошки) при темп. 190-200 градусов. Готовые горшочки сверху украшаю зеленью и вуа-ля, Обед готов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий