вторник, 22 июля 2014 г.

Dorado -- пекись рыбка большая и маленькая

Каждая, глубокоуважающая себя кошка, имеет в своем арсенале "коронное рыбное блюдо"
Предлагаю сегодня полакомиться запеченой рыбкой от кошки в лукошке!

Свежую дораду почистить, выпотрошить, удалить жабры, обрезать хвостики.
Нафаршировать рыбу предварительно подготовленной поджаркой.

Для нее нам понадобится:
- мелко нарезанный лук;
- морковь натертая на крупной терке (или нарезанная соломкой);
- небольшими кубиками нарезанный болгарский перец;
- кубиками нарезанные помидоры,
- зелень

все ингредиенты добавлять в одну сковородку постепенно в указанном порядке, подрумянить все минуты 3-4.
Не забываем при этом посолить по вкусу.



укладываем в огнеупорную форму и сверху поливаем чесночным соусом:
для соуса нужно смешать 3 ст.л. оливкового масла с 3 зубчиками измельченного чеснока. Слегка поперчить.
Ставим в духовку выпекать до готовности (приблизительно 40-45 минут) при темп. 180-200 °С

Готовую рыбоньку сервируем, откупориваем белое вино и ... приятного аппетита, друзья мои!
Поделиться со мной вашими любимыми рыбными рецептами в каментах - всегда горячо приветствуется!

Комментариев нет:

Отправить комментарий