четверг, 7 августа 2014 г.

Обед «по-домашнему» в горшочке (фото-рецепт)


«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»
Авиценна.

Друзья, предлагаю отобедать со мной! :)
Итак, начнем приготовление: нарезанное небольшими кусочками филе индейки обжариваем в раскаленном масле, подрумяниваем минуты 3-4 и добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3, перчим и солим по-вкусу. Укладываем на дно горшочков >>

предварительно доведенный в пароварке до полуготовности нарезанный крупными кубиками картофель укладываем на мясо >>

далее, слой моркови нарезанный кружочками (не слишком тонкими, чтоб в процессе приготовления они не потеряли форму) >>

далее идет слой болгарского перца нарезанный соломкой, иногда я кладу сырой, иногда отдельно обжаренный в масле, сегодня у меня чуть подрумяненный >>

в завершение кладем помидоры >> 

затем, разводим томатную пасту с водой, солим по-вкусу, и полученным соусом заливаем горшочки на 3/4 >>

последний шаг: в горшочки добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, лавровый лист... и отправляем в слегка разогретую духовку, запекать при темп. 190-220 °С


Подавать к столу горячим, приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий