среда, 20 августа 2014 г.

Как отварить раков

"... те, вчерашние, были ну очень большие, но по пять рублей. А сегодня по три, ну очень маленькие, но сегодня, ну очень маленькие, но по три..." -- помните? =)

А у меня, видимо, по четыре... ну очень средние ;))

Перво - наперво, определитесь: по пять -- но вчера, по три -- но сегодня или, как у меня, по четыре -- ну очень средние... ))) Затем, в кипящую воду положить соцветие укропа (вообще, раков укропом не испортишь, поэтому можно класть для аромата ,как соцветия(семена), так и коренья), лавровый лист, пару-тройку горошин душистого перца и посолить. Аккуратно опустить раков, чуть убавить огонь и варить так минут 25-30, периодически поглядывая, чтоб пена не выбежала за пределы кастрюльки. 

К столу подавать с охлажденным пивом ... 
Приятного вечера, друзья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий