четверг, 11 сентября 2014 г.

Яблочный пирог (Шарлотка) - пошаговый фото-рецепт


Осень - самое богатое время года :) просто грех не воспользоваться свежим урожаем яблочек и не испечь пирог к чаю. Времени это займет самую малость, а удовольствия подарит цельный вагон! :)
Поехали?!


Для приготовления пирога нам понадобится:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яблочка
щепотка соли и соды
корица и ваниль - по вкусу

Яйца взбить

добавить сахар, соль, соду и взбить

просеять муку, замесить тесто


яблочки промыть, очистить от семечек и нарезать кубиками (ломтиками, дольками или брусочками - по вашему усмотрению))

чистую сухую форму для выпекания смазать маслом и чуть-чуть посыпать мукой, чтоб готовый пирог легче было вынимать

выливаем половину теста в форму, кладем яблоки и слегка посыпаем ванильным сахаром и корицей 

затем выливаем оставшееся тесто 

и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин при темп. 190-200 ºС. Вот что у нас получилось

Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий