среда, 7 января 2015 г.

Ужин с кошкой в лукошке -- запеченные куриные крылышки (пошаговый фирменный фото-рецепт)

Мы славно потрудились за день, теперь надо бы поужинать :)
Предлагаю запечь куриные крылышки с картошкой в духовке, это и вкусно, и просто!


Нам понадобится:

куриные крылья грамм 800
горчица, майонез для соуса
картофель штук 5-6
сыр грамм 100-150
соль, специи

Хорошо промыть крылья и положить их в миску

Отдельно смешать соус: 1 ст.л. горчицы с 3 ст.ложками майонеза

Крылья посолить, поперчить (добавить чуть-чуть любимых специй), хорошо промазать соусом и оставить минут на 10 мариноваться ... 

А в это время чистим картофель, режем кружочками и укладываем на дно жаропрочной   формы для запекания, примерно так

Сверху укладываем крылья и поливаем соусом, в котором они мариновались

Сверху посыпаем тертым сыром (я отдаю предпочтение твердым сортам)

Накрываем фольгой (или крышкой, если имеется) и ставим в, предварительно разогретую до 200-220 градусов, духовку. Минут 25-30 фольгу не снимать, за это время наше блюдо хорошо протушится, пропарится со всех сторон, даст сок ... 

А после фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться, покрыться золотистой хрустящей сырной корочкой ... :) И доводим до полной готовности.
Если мы ничего не забыли и все сделали правильно, то в итоге получим вот такую картину 


На тарелку аккуратно выкладываем крылышко вместе с картошечкой, поливаем подливкой (которая образовалась в процессе приготовления) и ... приятного аппетита! :)



P.S. Таким образом можно готовить любое мясо, оно получается одновременно с гарниром и подливкой, необычайно сочным внутри и хрустящей корочкой снаружи. Из специй очень рекомендую добавлять сушеные семена укропа (щепотку, не больше) именно они изумительно умеют оттенять это блюдо. Попробуйте, потом все пальчики оближете и мне сто раз спасибо скажете! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий