среда, 8 апреля 2015 г.

Как варить постный борщ -- пошаговый фото-рецепт от кошки в лукошке

Как приготовить "бюджетный" борщ в кризис?! -- да очень просто и легко, если делать все под моим чутким руководством! Вегетарьянцы, присоединяйтесь, мой борщ вам понравицца! -))

Для приготовления нам нужно:

- картофель 
- капуста 
- лук
- морковь
- свекла 
- том.паста (внимательно читайте этикетку, ибо сейчас в томатную пасту кладут Бог весть что, кроме томатов, дааа ... )
- чеснок
- зелень 
- растительное масло
- соль, перец  

*расход продуктов берите исходя из ваших вкусовых пристрастий (если любите "жидкий" -- значит продуктов кладите поменьше, и, соответственно, побольше, если нравится чтоб "ложка стояла") , а так же, принимая во внимание объем кастрюли.

Помытый, очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель отправляем в пароварку дойти до полуготовой кондиции (таким образом мы максимально сохраним витамины в корнеплодах

А в это время готовим зажарку -- "сердце" будущего борща. Мелкой соломкой нарезаем лук, морковь и свеклу, отправляем жариться их в раскаленное масло. Я это делаю сразу в кастрюле.

Слегка подрумяниваем овощи, добавляем мелко нарубленный чеснок и следом 2-3 ст.л. томатной пасты, заливаем 2 стаканами кипятка, максимально уменьшаем огонь и тушим минут 7-10 

Пока варится картофель и тушится томатная заправка, мы шинкуем капусту, я расправляюсь с ней так 

Далее, опускаем в кастрюлю, где тушится томатная заправка, картофель и капусту, делаем огонь посильнее, добавляем кипяченую воду, до полного объема кастрюли и доводим до кипения. Так варим минут 7-10. Затем, добавляем соль и перец по вкусу и кладем зелень, кипятим еще минуты 3-4

выключаем плиту, накрываем крышкой и, минут 15, даем настояться. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ох, вкуснота!
    Прям так сильно борщика захотелось, надо сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Оленька, приятного аппетита! :-*

      Удалить